Aviso de Privacidad

Javier Benito López Garza.

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares, se da a conocer a nuestros clientes, proveedores y cualquier otra persona titular de datos personales (en adelante el “Titular”) que sean tratados por Javier Benito López Garza, el siguiente Aviso de Privacidad.

Identidad y domicilio del Responsable

Javier Benito López Garza (en lo sucesivo el “Responsable”), hace de su conocimiento que tratará los datos personales que Usted le proporcione, para los fines especificados en el presente Aviso de Privacidad.

El domicilio del Responsable es:

Hermenegildo Farias #2043, colonia Fundadores, Sabinas, Coahuila, México, C.P. 26740.

Datos personales que serán sometidos al tratamiento

El Responsable recabará de Usted los Datos Personales que sean necesarios para proveerle los productos o servicios, o bien para identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios, además para informarle sobre los cambios en los mismos, y promocionar de manera directa los productos o servicios que ofrece el Responsable; pudiendo recabar datos personales adicionales a los recabados de manera directa o personal, con el propósito de que el Responsable pueda cumplir con sus obligaciones, entender sus necesidades, así como mejorar los servicios de acuerdo su perfil.

Medios por los cuales se recabarán sus datos:

  • Directamente o de manera personal con el Titular; y
  • Por medios electrónicos a través de la página web www.havingandbeing.com.

Dichos Datos Personales podrán incluir lo siguiente:

El Responsable recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, mismos que consistirán, entre otros, en lo siguiente:

(i) Nombre completo, edad, dirección particular y correo electrónico.

(ii) Datos de contacto de Usted y de alguna persona que designe como contacto para efecto de la entrega del producto o prestación de los servicios que ofrece el Responsable.

Adicionalmente se manifiesta que no se le pedirán Datos Personales catalogados como sensibles por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Es importante considerar que al enterarle por medio del presente aviso de privacidad usted otorga su consentimiento expreso para que el Responsable recabe información considerada por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares como Datos Personales.

Finalidad del tratamiento de datos

Los datos que proporcione y sean recabados por el Responsable, podrán ser utilizados para (i) La prestación del servicio consistentes en la venta, promoción y entrega de los productos que se comercializan en la página de internet www.havingandbeing.com; (ii) Remitir sus datos a proveedores especializados en la entrega de los productos que ofrece el Responsable; y (iii) Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contratada; (iv) Para encuestas de satisfacción de servicios, promoción y mercadeo de productos y servicios que ofrece el Responsable.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos

Se debe tomar en cuenta que el tratamiento de sus datos personales es indispensable para la correcta prestación de nuestros servicios, así como para la venta y comercialización de nuestros productos, sin embargo, usted podrá solicitar que sus Datos Personales no sean transmitidos o utilizados para los medios que se especifican en el presente Aviso de Privacidad, mediante solicitud remitida al correo electrónico contacto@havingandbeing.com, o bien, mediante solicitud expresa que podrá ser entregada en el domicilio del Responsable, la cual deberá acusarse de recibo por parte del Responsable o persona que este último designe para tal efecto.

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los «Derechos ARCO«) directamente ante el Responsable.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, según se indica a continuación:

(i) Acceso y Rectificación. Usted podrá solicitar que le hagamos saber los Datos Personales que el Responsable conserva en sus expedientes, mediante solicitud remitida al correo electrónico que más adelante se establece, o bien, la entrega física de su requerimiento directamente en el domicilio del Responsable, en el entendido que en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, Usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación.

Le pedimos que considere que, por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que solicite rectificar.

(ii) Cancelación. Usted puede solicitar que se cancelen los datos personales que el Responsable conserve en su expediente una vez que hayan concluido nuestros servicios o se hayan entregado los productos enajenados, mediante la entrega de su petición al correo electrónico que más adelante se establece, o bien, por escrito en el domicilio del Responsable.

(iii) Oposición. Usted puede oponerse a que el Responsable transmita sus datos personales a los proveedores especializados en la entrega de los productos que ofrece el Responsable, mediante la entrega de su petición al correo electrónico que más adelante se establece, o bien, por escrito en el domicilio del Responsable. Cabe señalar que, en el presente supuesto, el Responsable se verá imposibilitado de realizar el envío a domicilio de los productos que hubiesen adquirido del Titular, debiendo acudir al domicilio o a la ubicación que el Responsable le señale para obtener los productos adquiridos.

Si desea ejercer cualquiera de sus derechos ARCO es indispensable que dirija un escrito libre debidamente firmado y acompañado de una copia simple de identificación oficial vigente y un comprobante de domicilio cuya vigencia no sea mayor a tres meses, al correo electrónico que más adelante se establece, o bien, al domicilio del Responsable.

Es importante informarle que la solicitud mediante correo electrónico, o bien, la entrega física del requerimiento que corresponda deberá contemplar los datos mínimos que a continuación se establecen:

Correo al que debe dirigirse.

contacto@havingandbeing.com

Datos Obligatorios

Nombre completo del Titular, domicilio para oír y recibir notificaciones, correo electrónico, teléfono y cualquier otro medio viable para comunicarle la respuesta.

Documentos Obligatorios

Copia simple de identificación oficial vigente, copia simple de comprobante de domicilio cuya vigencia no sea mayor a tres meses, en su caso, copia simple del testimonio notarial en el que se documente el poder del representante legal.

Descripción de Petición

Por favor detalle claramente los datos personales respecto de los cuales Usted desea ejercer alguno de los Derechos ARCO.

Asimismo, especifique claramente cuál es el derecho que ejerce, esto es, si se trata de acceso, rectificación, cancelación u oposición y el motivo y razón de ello.

Le recordamos que el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito y que Responsable tendrá prohibido vender los Datos Personales del Titular a terceros.

Tiempo de respuestas a sus peticiones:

En el caso de que Usted realice alguna petición de derechos ARCO el Responsable tendrán un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se reciba formalmente, para darle una respuesta sobre su solicitud.

Transferencia de Datos

El Responsable se compromete a que los datos proporcionados serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Así mismo, el Responsable se obliga a que, con excepción de la transferencia a los proveedores especializados en la entrega de los productos que ofrece el Responsable, bajo ningún supuesto podrá transferir los Datos Personales que recabe a terceros, a excepción de que exista una solicitud expresa por parte del Titular para la transferencia de los mismos.

Cambios al Aviso de Privacidad

El presente documento está elaborado al amparo de la legislación mexicana vigente, por lo que en caso de verificarse reformas legislativas, el Responsable se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios a la misma, así como a los términos y condiciones aquí mostrados, asimismo cualquier cambio que se realice al Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través de comunicados colocados en nuestra página web www.havingandbeing.com o mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con Usted, como por ejemplo mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos mantengamos registrada.

Veracidad de los Datos Proporcionados por el Titular

Usted como Titular y usuario de los servicios y productos ofrecidos por el Responsable, garantiza que los Datos Personales facilitados a éste son veraces y se hace responsable de comunicar en cualquier tiempo que lo requieran, de cualquier modificación sustancial en los mismos. Se entenderá por sustancial, cualquier cambio o modificación en los Datos Personales que no permita la correcta prestación de los servicios o enajenación de bienes por parte del Responsable.

Cookies en nuestra página de internet

Cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. Las siguientes ocasiones que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la Cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Una Cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las Cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien las puede borrar en el momento en que lo desee en su computadora. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una Cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.

Por favor, tome en cuenta que los mensajes enviados electrónicamente pueden ser manipulados o interceptados, por lo tanto, el Responsable no se libera de cualquier responsabilidad si los mensajes llegan incompletos, retrasados, son eliminados o contienen algún programa malicioso (virus informático).

Autoridad en Materia de Protección de Datos

En caso de alguna duda puede Usted consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx.

*Última fecha de actualización del presente Aviso de Privacidad: 1 de agosto del 2019.